Sbriciolata al caffè e cioccolato

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sbriciolata al caffè e cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Preparate il caffè e mettetelo da parte in modo che si raffreddi.

    2

    Lavorate la farina e il burro con il mixer per alcuni secondi e versate in una ciotola, aggiungete le uova, il lievito, il caffè e lo zucchero e lavorate l’impasto fino a ridurlo in briciole.

    3

    Adesso preparate la crema per la farcitura: in un’altra ciotola lavorate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e una bustina di vanillina, aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate per bene il tutto.

    4

    Rivestite una teglia con carta da forno (se non l’avete a disposizione potete imburrarla), versate metà impasto, livellate e aggiungete la crema, livellate ancora e completate con l’altra metà dell’impasto.

    5

    Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa un’ora. Al termine della cottura sfornate la vostra sbriciolata al caffè e cioccolato, lasciate raffreddare e poi servite. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post