Sbriciolata al caffè e cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sbriciolata al caffè e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Preparate il caffè e mettetelo da parte in modo che si raffreddi.

2

Lavorate la farina e il burro con il mixer per alcuni secondi e versate in una ciotola, aggiungete le uova, il lievito, il caffè e lo zucchero e lavorate l’impasto fino a ridurlo in briciole.

3

Adesso preparate la crema per la farcitura: in un’altra ciotola lavorate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e una bustina di vanillina, aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate per bene il tutto.

4

Rivestite una teglia con carta da forno (se non l’avete a disposizione potete imburrarla), versate metà impasto, livellate e aggiungete la crema, livellate ancora e completate con l’altra metà dell’impasto.

5

Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa un’ora. Al termine della cottura sfornate la vostra sbriciolata al caffè e cioccolato, lasciate raffreddare e poi servite. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 2 uova
    • 650 gr di farina
    • 35 ml di caffè ristretto
    • 200 gr di burro
    • 250 gr di zucchero a velo
    • Una bustina di lievito

    Per la crema:

    • 250 gr di ricotta
    • Una bustina di vanillina
    • 250 gr di mascarpone
    • 70 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di gocce di cioccolato

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