Sbriciolata con crema al cocco

Iniziate a preparare la pasta frolla al cacao: su un piano da lavoro miscelate la farina, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale e il lievito. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito e l’uovo e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, ricoperto con pellicola trasparente.

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema al cocco. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e il cocco disidratato e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla al cacao con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema al cocco, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete la superficie con le briciole di pasta frolla al cacao che avete preparato in precedenza.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra sbriciolata al cacao con crema al cocco e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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