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Secondi Piatti

Scaloppine alla Valdostana, saporite e filanti. Vi lasceranno senza fiato

Le scaloppine alla Valdostana sono davvero strabilianti. Gustose e saporite, da preparare nei giorni più freschi

Scaloppine-foto instagram @karlitos_way_official

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Sta arrivando la stagione fredda e quindi possiamo cominciare a preparare piatti succulenti e carichi di sapore. Come per esempio le squisite scaloppine alla Valdostana.

Si tratta di un secondo piatto delizioso che piacerà a tutti quanti. È gustoso e sfizioso, perfetto per una cena d’inverno in compagnia.

La ricetta è sfiziosa e perfetta per lasciare i vostri ospiti a bocca aperta. Non è difficile la preparazione di questo piatto, tutti lo possono preparare.

Ingredienti e preparazione delle scaloppine alla Valdostana

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le scaloppine alla Valdostana.

Scaloppine-foto instagram @saporiveri_

INGREDIENTI (4 persone)

  • Burro chiarificato
  • Sale e pepe
  • Farina
  • 150 gr Fontina
  • 100 gr Prosciutto cotto a fette
  • 400 gr Petto di pollo

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, tamponare le fette di petto di pollo usando la carta assorbente e poi passarle nella farina facendola aderire per bene su tutta la superficie.

Quando comincerà a sfrigolare appoggiare le fettine infarinate e condirle con del sale. Farle poi rosolare su entrambi i lati. Una volta fatto questo, distribuire su ognuna una fetta di prosciutto ed una di fontina e poi coprire in modo che il formaggio si possa fondere.

Lasciare poi insaporire per un minuto e poi servire le fette calde e filanti, insieme al condimento. È un secondo di una bontà unica, vedrete.

Scaloppine valdostana-foto instagram @manufood_official

Queste scaloppine, come capirete dal nome, sono un piatto tipico della Valle d’Aosta. E sono davvero deliziose, provate a farle subito, renderete tutta la famiglia felice.

Chiaramente ci sono moltissimi altri modi di preparare le scaloppine, per esempio ora che è periodo di funghi potete farle così. Oppure con il vino bianco o il marsala, sono tutte buonissime sta a voi decidere in base al vostro gusto.