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Antipasti

Schiacciata alle patate super veloce. Più facile di così non si può: la ricetta per tutti

La ricetta veloce della schiacciata di patate e cipolle. Una delizia da provare subito. Pronta in moche mosse.

Schiacciata (fofo da adobestock di Martin-Rettenberger)

La schiacciata alle patate e cipolle è una ricetta facile e veloce, da realizzare in pochissime mosse così da ottenere in pochissimo tempo la famosa focaccia toscana.

La schiacciata, appunto, è la focaccia che la Regione Toscana ha anche registrato come prodotto agroalimentare regionale e della tradizione culinaria italiana. Qui ne vedremo una ricetta non del tutto tradizionale e originale, che prevede solo sale e rosmarino, ma una più corposa e allo stesso modo gustosa.

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Schiacciata alle patate e cipolle, ricetta e procedimento

Una ricetta più facile di così è davvero difficile da trovare. Provare per credere.

Patate tagliate a fette (foto di adobestock di Cornelio)

INGREDIENTI

  • 2 patate
  • cipolla bianca
  • 250 g di farina
  • 50 ml di olio evo
  • Paprika qb.
  • Sale qb.
  • Rosmarino qb.
  • Pepe qb.
  • Acqua qb.

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Per preparare questa schiacciata alle patate e cipolle, iniziate pelando due patate, quindi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Stesso procedimento per una cipolla bianca.

Superato il pianto causato dalla cipolla, prendete una bowl e aggiungete la farina, la paprika, il sale e il pepe, mescolate con una frusta quindi disponete a fontana il mix e aggiungete al centro prima l’olio e poi man mano l’acqua.

Continuando a mescolare con la frusta aggiungete acqua all’occorrenza. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi. Versatevi poi le patate e le cipolle tagliate a fette e qualche spigo di rosmarino. Mescolata finale e preparare la teglia foderandola di carta forno. Accendete il forno.

Cipolla affettata (foto da adobestock di Comugnero Silvana)

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Versate il composto ottenuto nella teglia, appiattite bene ultima spolverata di rosmarino e fate cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.

Sfornate lasciate intiepidire due minuti, quindi tagliate i classici quadrotti della schiacciata e gustate questo pane toscano come accompagnamento ai vostri piatti o semplicemente come spuntino super goloso.