Seadas fatte in casa, la ricetta tradizionale sarda del dolce più amato

Le seadas sono il dolce tipico della Sardegna a base di formaggio e miele. Scopriamo come fare la ricetta sarda delle seadas con il bimby.

ricetta sarda seadas fatte con Bimby
Seadas sarde (Foto Pinterest @buonissimo.it)

Le seadas sono il dolce tipico della Sardegna. Realizzati con pasta sfoglia, formaggio e miele, sono dolcetti fritti sfiziosi e gustosi che piacciono proprio a tutti.

La tradizione vuole che le seadas vengano servite e gustate ben calde guarnite con il miele di castagno per conferire un gusto più deciso. Il mix tra dolce e salato, rende la seada unica nel suo genere.

Scopriamo come realizzare la ricetta sarda delle seadas con il bimby. Preparatele e non ne farete più a meno, sono una vera ghiottoneria!

Seadas: la ricetta sarda fatta a casa con il Bimby. Il procedimento

Se avete il Bimby e volete preparare un dolce golosissimo ed allettante, allora realizzate la ricetta sarda delle seadas.

ricetta bimby seadas sarda
Miele per seadas sarde (Foto di ExplorerBob da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 300 g farina di grano duro
  • zucchero semolato qb.
  • sale qb.
  • 200 g farina di semola rimacinata
  • 50 g strutto
  • 150 g acqua
  • miele di castagno qb.
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 500 g caciotta

PREPARAZIONE (circa 50 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo nel boccale del Bimby le due farine, lo strutto, l’acqua, lo zucchero, il sale. Lavorate per un paio di minuti a velocità Spiga.

Ottenuto l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatel0 riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore non troppo sottile.

Ora, aiutandovi con un coppapasta o con un bicchiere, formate dei dischetti e terminato l’impasto, preparate la farcia.

Mettete nel boccale la caciotta con la buccia dei limoni. Impostate la velocità 6 e lavorate per 10 secondi.

Farcite metà dei dischi con la farcia appena ottenuto e chiudeteli sovrapponendo gli altri vuoti come a formare un raviolo. Fate pressione sui bordi in modo da sigillarli alla perfezione.

A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e fatelo diventare bollente. Arrivato a temperatura, inserite le seadas e friggetele fino a doratura.

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ricetta seada sarda fatta con Bimby
Seadas sarde (Foto Pinterest @emozionesardegna.blogspot.it)

Non appena saranno dorate e croccanti, scolate le seadas e riponetele su un foglio di carta assorbente. Cospargete la superficie con il miele e servite ben calde.

Buon dolcetto a tutti!

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