Settimana+di+Halloween%3A+i+cappelli+della+strega+dolci%2C+pronti+in+pochi+minuti
checucinoit
/settimana-halloween-cappelli-strega-dolci-pronti-pochi-minuti/amp/
News

Settimana di Halloween: i cappelli della strega dolci, pronti in pochi minuti

Settimana di Halloween: vi proponiamo la ricetta facile e super golosa per realizzare dei cappelli di strega, pronti in pochi minuti

Se non amiamo il gusto dolce dei marshmallows, possiamo sostituirli con dei cioccolatini ripieni, saranno golosissimi!

 

Siamo all’inizio della settimana dedicata ad Halloween, una festa anglosassone di origini celtiche, antichissima e dal significato identico alla nostra festa dei morti. I celti erano soliti riunirsi nel periodo della fine di Ottobre accendendo falò e danzando, brindando e ballando in onore dei cari defunti caduti in guerra o per malattie. Ad oggi, Halloween deriva dall’unione delle parole ‘All hallows eve‘ che tradotto dall’inglese sta a significare ‘la vigilia di tutti i santi‘. Entrata ormai a tutti gli effetti anche nelle festività italiane, oggi vogliamo proporvi una ricetta golosissima realizzando dei muffins al cioccolato con dei simpatici cappellini di strega come decorazione. Vediamo cosa ci occorre

  • 250 gr di farina;
  • 200 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 150 gr di burro;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • biscotti tipo frollino rotondi;
  • marshmallows;

 

LEGGI ANCHE: Mummie di Halloween con soli 3 ingredienti: anche i piccoli le adoreranno

I cappelli della strega: la ricetta facile e divertente per un Halloween goloso

Questi simpatici muffins si decorano realizzando con i biscotti ed i marshmallow dei simpatici cappellini che poi andremo ad appoggiare sulle piccole tortine, creando un effetto molto simpatico che siamo sicuri farà impazzire i vostri bambini. Scopriamo assieme i semplici passaggi

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI 

Per realizzare i muffins, usciamo almeno un’ora prima dal frigo il burro, dovrà risultare morbido e a temperatura ambiente. Uniamolo in una ciotola capiente e montiamolo con lo zucchero, aiutandoci con delle fruste elettriche. Montiamo a dovere fino ad ottenere un composto morbido, compatto e spumoso. Uniamo uno alla volta le uova facendole assorbire totalmente e poi a filo aggiungiamo 100 gr di cioccolato fondente fuso in precedenza e lasciato raffreddare. Quando otterremo una crema compatta e ben scura, setacciamo la farina con il lievito e la vanillina poco alla volta. Se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte. Versiamo il composto negli stampi appositi per muffin e se vogliamo possiamo sistemare all’interno di ognuno dei pirottini di carta. Riempiamoli per 2/3 e poi inforniamo a forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Intanto fondiamo il restante cioccolato, con un coltello spalmiamolo sulla superficie dei biscotti, adagiamoci sopra un marshmallow e facciamogliene colare un altro po’ coprendolo del tutto. Quando i nostri muffins saranno pronti sforniamoli e facciamoli raffreddare, adagiamo sopra i cappellini di strega che abbiamo ottenuto e per fissarli a dovere utilizziamo un po’ di panna montata o una ganache al cioccolato. Vedrete come sarà divertente prepararli con i vostri bambini!

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM