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Antipasti

Sfogliatine salate vegetariane sfiziose e per ogni occasione, gli ultimi giorni delle zucchine

Una cena veloce, il completamento di un evento a buffet, le sfogliatine salate vegetariane, si adattano ad ogni occasione. Una delle ultime occasioni di mangiare le zucchine, prima del termine della stagione di raccolta.

Sfogliatine-salate-vegetariane (Foto di Foto di Тимур Слугин pexels)

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Una cena tra amici ma anche come antipasto in un evento importante: tagliale in picoli pezzi in modo da ospitare solo una rotella di zucchina e poi segui lo stesso procedimento. Aggiungi uno stuzzicadenti e disponi su un vassoio colorato.

Le zucchine sono ricche di antiossidanti, acido folico e potassio. Sono diuretiche ed hanno effetti positivi sulle vie urinarie. Si raccolgono da giugno ad ottobre, quindi di corsa a comprare le ultime della stagione.

 

Ingredienti e preparazione delle sfogliatine salate vegetariane

Ingredienti per 16 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Puoi utilizzare del formaggio spalmabile speziato in modo da accentuare il sapore. Per tagliare le fette di zucchine dello stesso spessore, poi utilizzare una  mandolina.

Invece del rettangolo puoi scegliere una forma diversa, soprattutto con l’uso di una teglia tonda puoi formare dei triangoli. Nella foto, hai un esempio. Puoi anche decidere  la misura e quindi, la quantità dei pezzi. Puoi aggiungere altri ingredienti e puoi chiudere i bordi come in foto.

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Zucchine tagliate a rotelle (Foto di Jason Briscoe on Unsplash)

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q. b.
  • basilico q. b.
  • timo q. b.
  • maggiorana q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE

Lava pulisci e taglia le zucchine a rotelle dello stesso spessore. Sbuccia e sminuzza l’aglio e poi mettilo in una ciotola, aggiungi tutte le erbe aromatiche tranne il pepe e il basilico. Aggiungi il sale e poi metti anche il formaggio spalmabile.

Mescola bene in modo da ottenere un composto uniforme. Stendi un rotolo di pasta sfoglia, dividilo in due nel senso della parte più lunga e poi in quattro dalla parte corta, in modo da ottenere 8 rettangoli.

Spalma su ogni rettangolo la crema al formaggio preparata prima. Prepara la teglia, ricoprendola con la carta forno. Disponi sopra i rettangoli e sopra, ognuno di questi, le fette di zucchina. Poi spennella o, spruzza con il vaporizzatore, un po’ di olio.

 

Pasta sfoglia tagliata a triangoli e con varia farcitura (Foto di Foto di Silke da Pixabay)

Ripeti questa operazione per tutti i rettangoli e poi metti in forno a 180 gradi per 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Spolvera sopra il pepe nero e guarnisci con qualche foglia di basilico.