Sformato di broccoli e patate filantissimo, con questo davvero fai contenti tutti

Questo sformato di broccoli e patate è super filante, sfizioso e gustosissimo, una vera prelibatezza che ti farà leccare i baffi!

Questo piatto è una vera bontà che ti lascerà a bocca aperta. Poche mosse e pochi minuti basteranno per preparare un secondo piatto delizioso, super filante e saporito.

sformato broccoli patate ricetta
La ricetta dello sformato di broccoli e patate (Checucino.it)

Lo sformato di broccoli e patate sarà così buono che vorrai prepararlo ogni giorno. È una pietanza perfetta per essere gustata in questo periodo autunnale, anche se ogni stagione è quella giusta per deliziare il palato con questa squisitezza. Addirittura i bambini amano questo piatto genuino e ricco di sapore. Vediamo subito come si prepara, è semplicissimo.

La ricetta che ti conquisterà: lo sformato con broccoli e patate è irresistibile

Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo piatto, ha davvero tutto: una superficie croccante ed un cuore cremoso e super filante.

broccoli al forno
Pirofila di broccoli e patate al forno (Checucino.it)

Patate e broccoli si sposeranno alla perfezione insieme a pochi, ma gustosissimi, ingredienti che si uniranno per creare un tripudio di sapori che difficilmente riuscirai a dimenticare. Inoltre, ti basterà mettere tutto in una teglia ed infornare, non c’è ricetta più facile e veloce di questa.

Lo sformato di broccoli e patate si prepara in circa 50 minuti.

Le dosi sono per sei persone.

Ingredienti

  • 1/2 kg di patate.
  • 3 uova medie.
  • 1 broccolo.
  • 200 g di provola affumicata (o mozzarella).
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 120 g di parmigiano grattugiato.
  • 60 ml di latte.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Come preparare lo sformato step by step

In pochissime mosse il tuo sformato sarà pronto per essere gustato. Ovviamente, puoi accompagnarlo con un po’ di pane, anche tostato, oppure con un bel contorno di verdure di stagione.

broccoli secondo piatto
Broccoli che cuociono in pentola (Checucino.it)
  1. Vediamo dunque quali sono i passaggi che devi seguire per realizzare questa fantastica ricetta:
  2. Per prima cosa, lava per bene le patate, asciugale poi sbucciale e tagliale a fette sottili.
  3. Metti le patate a bagno in una ciotola di acqua fredda per 30 minuti.
  4. Metti a bollire una pentola con dell’acqua, aggiungi un po’ di sale e sbollenta le patate per 10 minuti.
  5. Taglia il broccolo in cimette e pulisci il gambo, taglialo a fettine.
  6. Sbollenta anche il broccolo per qualche minuto poi scola per bene.
  7. In una ciotola metti broccoli e patate, poi aggiusta con sale, pepe, un filo d’olio e latte. Mescola per bene.
  8. Poi, ungi una teglia e versaci all’interno tutto.
  9. Taglia la provola a pezzetti.
  10. Aggiungi la provola al resto degli ingredienti, sulla superficie spolvera con pangrattato e parmigiano.
  11. Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

Lo sformato di broccoli e patate è pronto per essere gustato, non ti resta che sfornare, tagliare e impiattare, sarà una vera goduria.

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