Sformato di Fagiolini alla Ligure



Presentazione

Sformato di Fagiolini alla Ligure: una ricetta tipica della cucina ligure, ottima come primo piatto o per accompagnare i vostri banchetti


40 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 min

Ingredienti
 
½ kg di fagiolini lessi
 
½ kg di patate lesse
 
3 uova
 
100 gr di parmigiano
 
sale
 
pangrattato
 
olio
Procedimento

Per preparare il vostro Sformato di Fagiolini alla Ligure iniziate col lessare i fagiolini e poi anche le patate: vanno scolate e sbucciate.

Passate entrambe le verdure nel passaverdure per ottenere un composto omogeneo, da condire con il sale ed il grana; poi unite le uova. Eventualmente aggiustate di sale e parmigiano.

Ora dovete versare il tutto in una teglia foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con il pangrattato.

Irrorate con olio e mettete in forno a 180° per circa 25 minuti, fino a che non si sarà formata una crosta dorata.

Altre Ricette Buonissime

Commenta