Sole e scottature: gli alimenti che bisogna evitare

In estate, con l’esposizione della pelle al sole, le scottature sono molto frequenti. Anche in questo caso l’alimentazione può essere di aiuto o può peggiorare la situazione.

Alcuni alimenti possono rendere la cute più sensibile ai raggi ultravioletti del sole. Le regole comuni sono l’uso di una crema solare, bere molta acqua per idratarsi,  mangiare frutta e verdura, evitare di esporsi nelle ore centrali. Ma forse non tutti sanno che alcuni cibi come lime, alcuni tipi di carote, sedano, aneto contengono una sostanza chimica naturale chiamata furanocumarina che rende la pelle più sensibile ai raggi nocivi del sole.

Inoltre bisogna prestare molta attenzione ai cambiamenti meteorologici imprevisti e alla luce ultravioletta che si concentra quando siamo in acqua e sulla sabbia. La sabbia riflette il 15-20% in più e l’acqua marina il 25% in più di UV rispetto all’erba. Infine, è necessario applicare una quantità sufficiente di creme solari per creare una patina lucida sulla pelle.

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