Impasto da rosticceria per le vostre preparazioni dolci e salate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Impasto da rosticceria per le vostre preparazioni dolci e salate
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 180 g latte
  • un uovo
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di miele
  • 10 g sale

Come preparare l’impasto da rosticceria, il procedimento passo passo

L’impasto da rosticceria è un impasto diverso da quello classico. Oltre ad essere molto più gustoso, è anche molto soffice. Si prepara in semplici passaggi e, inoltre, potrete utilizzarlo anche per preparazioni dolci. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito di birra in una ciotola insieme al latte tiepido e al miele. In un’altra ciotola, unite le due farine e formate un buco al centro.

2

Versatevi all’interno l’olio, l’uovo e il latte preparato insieme al lievito e al miele. Amalgamate il tutto velocemente con le mani e unite anche il sale. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

3

Ponetelo in un recipiente pulito e copritelo con un panno. Lasciate lievitare lontano da correnti per due ore circa. Trascorso questo tempo, il vostro impasto è pronto. Una volta farcito, lasciatelo lievitare ancora per 20 minuti.

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