Soufflè di patate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Soufflè di patate
LA PREPARAZIONE
1

Lessate le patate mettendole con la buccia in acqua fredda, pelate e passate nello schiacciapatate insieme a del parmigiano e una noce abbondante di burro.

2

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di patate insieme al latte e a una spolverata di noce moscata, sale e pepe.

3

Montate gli albumi a neve e uniteli al suddetto composto, incorporandoli poco per volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto e viceversa.

4

Adesso prendete gli stampini e imburrateli, infine versate il composto di patate riempendo per 2/3, visto che durante la cottura si gonfierà il composto.

5

Infornate in forno già caldo a 170° C per meno di mezz’ora e quando li sfornerete fate attenzione alle correnti d’aria che potrebbe sgonfiarli in men che non si dica. Servite in tavola ancora ben caldi, anzi, bollenti. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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