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Primi Piatti

Spaghetti alla gricia vegetariani. La ricetta che convince tutti

Spaghetti alla gricia, una variante vegetariana per questo piatto della tradizione romana. Ecco la ricetta che convince tutti.

spaghetti alla gricia vegetariani – foto pinterest

Gli spaghetti alla gricia sono un primo piatto tipico di Roma e del Lazio e i suoi ingredienti fondamentali sono il pecorino e la pancetta, oltre al pepe. Un piatto gustoso e dai sapori forti, amato da tutti.

Nella variante vegetariana, la pancetta lascia il posto alle zucchine e ai suoi fiori, per un risultato diverso ma altrettanto buono e gustoso. Rimangono protagonisti del piatto il pecorino e il pepe, che risaltano il gusto della zucchina per un piatto da leccarsi i baffi!

Gli spaghetti alla gricia vegetariani sono un ricetta semplice, da preparare anche in pochi minuti, per un risultato eccellente! Un primo piatto saporito e forte, che accontenterà anche chi non mangia la carne.

Spaghetti alla gricia vegetariani, la ricetta

Una ricetta classica, con una variante che piace anche ai vegetariani! Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento degli spaghetti alla gricia vegetariani!

Zucchine (Pixabay)

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 6 fiori di zucchine
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.

Procedimento ( durata circa 20 minuti)

Per preparare questo piatto iniziamo lavando e tagliando a rondelle le zucchine, poi laviamo i fiori, togliendo il pistillo e facendoli a striscioline.

Poi scaldiamo dell’olio in padella e versiamo le zucchine, cuciamo a fuoco medio per 5 minuti e aggiungiamo anche i fiori di zucca, il basilico e il sale.

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foto Pinterest

Lessiamo quindi la pasta in acqua salata e quando sarà pronta, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con il condimento. Mantechiamo bene la pasta e aggiungiamo olio e pepe.

Prima di servire, aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato!