Spaghetti alle melanzane: ricetta veloce e ricca di gusto

La ricetta degli spaghetti alle melanzane è perfetta per l’estate. Una preparazione semplice, veloce e ricca di gusto a cui sarà difficile rinunciare. Scopriamo come si preparano.

spaghetti crudi
Foto di Security da Pixabay

Gli spaghetti alle melanzane sono una ricetta mediterranea, facile e veloce da realizzare e  con un profumo inebriante che stuzzicherà il vostro appetito. Un primo piatto diffuso in tutto il paese, perfetto anche per chi ama piatti vegetariani. La sua preparazione è semplicissima, non richiede particolari doti culinarie ed è una pietanza che può essere servita sia calda che fredda. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare degli ottimi spaghetti.

Potrebbe interessarti anche: La ricetta light da leccarsi i baffi: melanzane alla pizzaiola

Spaghetti alle melanzane: ricetta estiva e gustosa! Il procedimento

Se avete voglia di un primo piatto profumato e gustoso, allora non dovete fare altro che eseguire la ricetta degli spaghetti alle melanzane.

melanzane fresche
Foto di Taken da Pixabay

Gli ingredienti necessari alla realizzazione del piatto sono:

  • 350 gr spaghetti
  • 500 ml passata pomodoro
  • 2 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.v.
  • farina q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 1 melanzana grande
  • olio per friggere

Iniziate la ricetta preparando il condimento. Prendete una pentola e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Cuocete per una ventina di minuti dopodiché eliminate l’aglio e aggiungete le foglie di basilico. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Ora, lavate con cura le melanzane e tagliatele a fettine tonde sottilissime. Infarinatele leggermente e friggetele in olio bollente finché non risulteranno belle dorate. A questo punto, adagiatele su un foglio di carta assorbente e mettetele da parte. Terminato con le melanzane, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti.

Non appena l’acqua bolle, calate gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Raggiunta la cottura, scolateli e conditeli con il sugo, le melanzane e la mozzarella tritata. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti e preparate le porzioni. Ora, servite e gustatevi questo primo piatto semplice ma davvero squisito.

Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy