Spaghetti Gratinati al Pomodoro





Presentazione

Spaghetti Gratinati al Pomodoro: la ricetta per un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare, adatto ad ogni occasione


25 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min
Costo
Basso

Ingredienti

1 pagnotta di pane di Altamura

speck qb

2 filetti di acciuga

origano secco qb

1 kg di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio

sale

peperoncino e basilico qb

250 gr di spaghetti

acqua di cottura qb

pangrattato e parmigiano qb

Procedimento

Per preparare i vostri Spaghetti Gratinati al Pomodoro occorrerà tagliare anzitutto il pane, svuotandolo della mollica e della calotta per farcirlo con lo speck.

La mollica va invece sminuzzata assieme ad origano ed acciuga. Poi tocca al pomodoro essere frullato ed unito al composto di prima, con oglio ed alio. Aggiustate di sale e mettete anche basilico e peperoncino.

Ora è il momento di cucinare la pasta: fatela cuocere per pochi minuti, scolandola al dente. Poi tagliate altri pomodori e cospargete gli spaghetti con il sugo, per poi metterli dentro al pane.

Infine aggiungete anche pangrattato, parmigiano ed altri pomodorini ed infornate per 5′ a 240°.





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta