Il piatto più iconico della cucina italiana, gli spaghetti al pomodoro nella versione di Carlo Cracco sono una specialità tutta da provare!
Chi non sa fare un piatto così semplice e rappresentativo della cultura gastronomica del nostro Paese? Facilissimo da fare, certo, ma se fatto con la ricetta di un grande chef ci sarà una notevole differenza.
![Spaghetti al pomodoro? | Si ma con la ricetta di Carlo Cracco](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/02/carlocracco.checucino.16.2.23.jpg)
Ancor più buoni, gli spaghetti al pomodoro come li fa Carlo Cracco diventano una prelibatezza gourmet che lascerà stupiti i vostri commensali.
Famoso e apprezzato in tutto il mondo come piatto tipico dell’Italia, per realizzarlo, si sa, occorrono pochissimi ingredienti e si dice che sia il piatto che riesce bene a tutti, anche ai meno esperti in cucina.
Certamente è così, ma il tocco dello chef stellato non può che rivelarsi superlativo, come il risultato che si ottiene replicando la sua ricetta. Ecco come fare un figurone in poche mosse e qualche semplicissimo dettaglio.
Ingredienti e preparazione degli spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco
Per rendere speciale gli spaghetti al pomodoro Cracco aggiunge due ingredienti : l’arancia e la maggiorana. Piccoli dettagli che esaltano il gusto e donano un aroma sfizioso e particolare.
![spaghetti pomodoro Carlo Cracco ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/02/scorza-grattugiata-arancia-checucino.it-20230216.jpg)
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INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di spaghetti
- 280 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 arancia
- 10 g di maggiorana fresca
- Sale fino e grosso q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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PREPARAZIONE (25 minuti circa)
Per cominiciare chef Cracco prepara un soffritto in padella con olio, lo spicchio d’aglio e aggiunge la scorza grattugiata dell’arancia.
Dopo alcuni secondi unisce la passata di pomodoro, versa anche un rametto di maggiorana, un pò di sale fino e porta a cottura a fuoco medio-basso per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo che il sugo si insaporisce e si restringe un pò cuoce gli spaghetti in acqua bollente salata con il sale grosso.
Una volta cotti e scolati al dente li versa direttamente nel sugo e manteca con l’aggiunta di un pò d’olio e se occorre, anche un pizzico di sale.
![spaghetti pomodoro Carlo Cracco ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/02/spaghetti-checucino.it-20230216.jpg)
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Per impiattare forma un nido con l’aiuto di un mestolo come appoggio e guarnisce con altra arancia grattugiata e qualche fogliolina di maggiorana per richiamare gli odori presenti nel piatto.