Speculoos

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Speculoos
LA PREPARAZIONE

 

1

In un mixer versate la farina e il burro a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso. Disponete su un tavolo di lavoro, unite lo zucchero di canna e lavorate il tutto con le mani dando la classica forma a fontana.

2

Addizionate la noce moscata grattugiata, il bicarbonato, il pepe nero macinato, i chiodi di garofano in polvere e la cannella. Versate sopra l’acqua, lavorate con le mani e formate un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigo per alcune ore.

3

Terminato il periodo di riposo prendete il panetto e stendetelo sul tavolo di lavoro infarinato aiutandovi con un matterello, in modo da ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Formate i vostri speculoos con una formina per biscotti, compattate i ritagli e formate altri biscotti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, lasciateli riposare in frigo per una decina di minuti e infine cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate i vostri speculoos, lasciateli raffreddare, dopo di che saranno pronti per essere serviti in tavola. Potete conservarli in un barattolo di vetro per circa una settimana. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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