Spinaci al forno gratinati, un contorno gustosissimo per i vostri secondi…

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spinaci al forno gratinati, un contorno gustosissimo per i vostri secondi piatti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg spinaci freschi
  • sale q.b.
  • 200 g mozzarella
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g parmigiano grattugiato

Come preparare gli spinaci gratinati al forno, la ricetta passo passo

Gli spinaci gratinati al forno sono un gustosissimo e ricco contorno da poter portare sulle vostre tavole per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce. Si preparano molto facilmente e in poco tempo. Inoltre, per realizzare questa super ricetta non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate gli spinaci sotto acqua corrente ed eliminate i gambi più duri. Sgocciolateli e lessateli in una pentola con un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale per qualche minuto.

 

2

Versateli in uno scolapasta e strizzateli per togliere l’acqua in eccesso. Tagliate la mozzarella a striscioline e tenete da parte. Versate un filo d’olio su una pirofila e cospargete il fondo di parmigiano.

 

3

Sistemate gli spinaci e sopra di essi ponete le striscioline di mozzarella. Cospargete ancora la superficie di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, cuocete per altri 5 minuti in modalità grill.

 

4

I vostri spinaci al forno gratinati sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post