Cozze alla provenzale, un antipasto di mare irresistibile

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze alla provenzale, un antipasto di mare irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1.2 kg cozze
  • 10 pomodorini
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio evo q.b.
  • timo q.b.
  • alloro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • un bicchiere di vino bianco

Come preparare le cozze alla provenzale, la ricetta passo passo

Le cozze alla provenzale sono un gustosissimo antipasto preparato a base di frutti di mare. Sono davvero molto saporite e piacciono a tutti. Si preparano in pochissimi minuti in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la barbetta e le impurità dei frutti di mare e sciacquateli bene sotto acqua corrente fredda. Ponetele in una padella insieme ad un filo d’olio e l’aglio tagliato a metà.

 

2

Lasciate scaldare per qualche istante e sfumate con il vino. Coprite con coperchio e cuocete per circa 5 minuti. Poi spegnete e tenete da parte.

 

3

Scaldate un bel giro d’olio in un’altra padella e rosolate il trito di cipolla, carota, sedano e pomodorini. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero di canna.

 

4

Lasciate rosolate per qualche istante ed unite le cozze, il pepe, l’alloro e il timo. Saltate per un paio di minuti e spegnete.

 

5

Le vostre cozze alla provenzale sono pronte per essere gustate!

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