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Straccetti di manzo, ricetta di un secondo da favola: come farli

Gli straccetti di manzo sono un piatto delizioso da gustarsi in ogni momento. La ricetta è molto semplice e buonissima 

Straccetti-foto iStock

Se cercate un piatto che si presta bene ad ogni occasione, sono gli straccetti di manzo. Deliziosi e facili da preparare, vanno bene per un pranzo veloce o anche per una cena. Accompagnati da qualche verdura sono davvero ottimi. Si tratta di una variante della classica tagliata rucola e grana.

Questi straccetti serviti su un letto di rucola sono buonissimi, accompagnati dalle scaglie di Parmigiano che diventano cialdine fragranti deliziose.

Ingredienti e preparazione degli straccetti di manzo

Vediamo come preparare questi deliziosi straccetti di manzo.

Manzo-foto pixabay stelaDi

INGREDIENTI (4 persone)

  • 30 gr Farina 00
  • 600 gr Manzo noce o scamone
  • 30 gr Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr Brodo vegetale
  • 100 gr Rucola
  • 40 gr Parmigiano Reggiano DOP
  • 20 gr Aceto balsamico
  • Sale fino
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, preparare il brodo vegetale e poi realizzare le cialdine di Parmigiano su una leccarda foderata con la carta da forno. Formare 4 mucchietti con il parmigiano e poi aiutandosi con un cucchiaio dare alle cialdine la forma desiderata.

La forma può essere allungata o circolare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che non diventano dorate.

Preparare ora gli straccetti. Se avete un pezzo unico di carne ricavare prima delle fette e poi delle listarelle. Trasferire gli straccetti dentro ad un colino messo sopra ad una ciotola e aggiungere poi la farina.

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Scuotere il colino per eliminare la farina in eccesso e infarinare tutti gli straccetti in maniera uniforme. Versare poi 20 gr di olio extravergine d’oliva in una pentola grande, scaldarlo per qualche minuti e poi unire gli straccetti.

Saltarli per qualche istante mescolando fino a che non si crea una crosticina dorata. Aggiungere il sale e il pepe e poi sfumare gli straccetti di manzo con il brodo o con l’acqua calda.

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Manzo straccetti-foto pixabay PDPhotos

Aspettare ancora qualche minuto finché non si ottiene la cremina caratteristica di questo piatto. Intanto in una ciotola condire la rucola lavata prima, con sale, pepe, aceto balsamico e 10 gr di olio. Mescolare tutto e poi appoggiare un letto di rucola su un piatto di portata e poi posizionare sopra gli straccetti caldi con le cialdine di Parmigiano.

Gli straccetti devono essere consumati subito, altrimenti possono essere conservati per un giorno in frigo. È sconsigliata la congelazione.