Gli straccetti di manzo sono un piatto delizioso da gustarsi in ogni momento. La ricetta è molto semplice e buonissima
![Straccetti](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2020/09/WhatsApp-Image-2020-09-27-at-13.38.45.jpg)
Se cercate un piatto che si presta bene ad ogni occasione, sono gli straccetti di manzo. Deliziosi e facili da preparare, vanno bene per un pranzo veloce o anche per una cena. Accompagnati da qualche verdura sono davvero ottimi. Si tratta di una variante della classica tagliata rucola e grana.
Questi straccetti serviti su un letto di rucola sono buonissimi, accompagnati dalle scaglie di Parmigiano che diventano cialdine fragranti deliziose.
Ingredienti e preparazione degli straccetti di manzo
Vediamo come preparare questi deliziosi straccetti di manzo.
![Manzo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/stelaDi.jpg)
INGREDIENTI (4 persone)
- 30 gr Farina 00
- 600 gr Manzo noce o scamone
- 30 gr Olio extravergine d’oliva
- 50 gr Brodo vegetale
- 100 gr Rucola
- 40 gr Parmigiano Reggiano DOP
- 20 gr Aceto balsamico
- Sale fino
- Pepe nero
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, preparare il brodo vegetale e poi realizzare le cialdine di Parmigiano su una leccarda foderata con la carta da forno. Formare 4 mucchietti con il parmigiano e poi aiutandosi con un cucchiaio dare alle cialdine la forma desiderata.
La forma può essere allungata o circolare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che non diventano dorate.
Preparare ora gli straccetti. Se avete un pezzo unico di carne ricavare prima delle fette e poi delle listarelle. Trasferire gli straccetti dentro ad un colino messo sopra ad una ciotola e aggiungere poi la farina.
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Scuotere il colino per eliminare la farina in eccesso e infarinare tutti gli straccetti in maniera uniforme. Versare poi 20 gr di olio extravergine d’oliva in una pentola grande, scaldarlo per qualche minuti e poi unire gli straccetti.
Saltarli per qualche istante mescolando fino a che non si crea una crosticina dorata. Aggiungere il sale e il pepe e poi sfumare gli straccetti di manzo con il brodo o con l’acqua calda.
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![Manzo straccetti](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/manzo-PDPhotos.jpg)
Aspettare ancora qualche minuto finché non si ottiene la cremina caratteristica di questo piatto. Intanto in una ciotola condire la rucola lavata prima, con sale, pepe, aceto balsamico e 10 gr di olio. Mescolare tutto e poi appoggiare un letto di rucola su un piatto di portata e poi posizionare sopra gli straccetti caldi con le cialdine di Parmigiano.
Gli straccetti devono essere consumati subito, altrimenti possono essere conservati per un giorno in frigo. È sconsigliata la congelazione.