Tacchino “mbriac”, la ricetta napoletana con il sugo che farà impazzire

Il tacchino “mbriac” o ubriaco è un secondo piatto napoletano davvero delizioso e il suo sugo saprà conquistare proprio tutti.

bocconcino di tacchino al sugo
Tacchino al sugo (foto da Pinterest di @clubdellericette)

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Il tacchino “mbriac” è un secondo piatto veloce e delizioso che proviene dalla cucina napoletana. Il nome ubriaco non è caso ovviamente perché il sugo è preparato con l’utilizzo del rum, ma vi assicuriamo che con questo liquore bene si sposa con la carne di tacchino e la cipolla senza andare a predominare.

Insomma un vero e proprio tripudio di sapori, il cui sughetto saprà conquistare proprio tutti e dove la scarpetta diventa un obbligo. Attenzione perché siamo sicuri che questo diventerà il vostro secondo piatto preferito. Vediamo, allora, come si realizza.

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Tacchino al sugo

L’unica vera direttiva da seguire per questa ricetta è la buona qualità di rum e non quello da pasticceria perché a risentirne, ovviamente, sarebbe il risultato finale.

tacchino al sugo
Cosciotto di tacchino (foto da Adobestock)

INGREDIENTE

  • 300 gr di polpa di tacchino
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio raso di Ketchup
  • 10 gr di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 30 ml di rum
  • Farina 00 qb.
  • Sale qb.
  • Alloro qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare i bocconcini di tacchino ubriaco iniziate pulendo, lavando e tritando la cipolla. Quindi una padella capiente giro di olio evo e unite la cipolla e le foglie di alloro, lasciando cuocere per 5 minuti.

In un piatto disponete una manciata di farina e impanate i bocconcini, quindi uniteli in padella per rosolarli a fiamma viva in maniera omogenea.

Nel frattempo passate a preparare la salsa al rum; in una ciotolina versate il miele e unite l’aceto balsamico ed il ketchup, quindi mescolate bene.
salsa al rum
Ketchup (foto da pexels di vova-krasilnikov)
Quando i bocconcini saranno ben rosolati, unite il rum e lasciatelo evaporare. Mescolate bene ed unite la salsa. Lasciate insaporire ed addensare per alcuni minuti. Impiattate e servite ben caldo.
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