Tartufi alla birra





Presentazione

I tartufi alla birra sono dei dolcetti dedicati a tutti quelli che amano i sapori decisi e particolari. Si preparano in pochissimo tempo e non richiedono particolari doti da pasticcere. Ottimi da servire come dessert o uno spuntino pomeridiano in compagnia. Per la perfetta riuscita della ricetta utilizzate una birra scura e “tosta”, dal sapore quasi di caffè.


10 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di mandorle tritate
  • 45 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di birra

Per decorare: 

  • Cacao amaro q.b.

 

Procedimento

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.

2

Quando il cioccolato sarà ben sciolto incorporatevi lo zucchero a velo, le mandorle tritate e la birra e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto ponete il tutto in frigorifero per almeno 60 minuti.

3

Trascorso tale tempo formate delle palline con le mani, più o meno della grandezza di una noce.

4

Dopo di che passate le palline nel cacao amaro e ponete il tutto in frigorifero fino al momento di portarle in tavola. Buon appetito a tutti con i tartufi alla birra!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta