Tartufi alla nocciola

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tartufi alla nocciola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Caffè
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna
  • 25 g Burro
  • q.b. Cacao amaro
I tartufi alla nocciola sono una golosità da servire come dessert o in caso di ospiti a sorpresa. Si preparano in una ventina di minuti e vi faranno fare un gran benl figurone con amici e parenti.

 

1

Iniziate con il mettere in un pentolino il caffè, il burro e la panna e portate il tutto ad ebollizione.

2

Quando la panna insieme al caffè e al burro avrà raggiunto l’ebollizione spegnete il fuoco e unitevi il cioccolato fondente e il cioccolato bianco e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.

3

Versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare. Quando sarà diventato bello freddo ponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

A questo punto prendete un cucchiaio, prelevate una piccola parte del composto, formate una pallina grande quanto una noce. Poi mettete al centro una nocciola, richiudetele e appoggiatele su un vassoio foderato con la carta forno.

5

Quando avrete formato tutte le palline passatele nel cacao amaro. Buon appetito a tutti con i tartufi alla nocciola!

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