Tartufi di cioccolato





Presentazione

I tartufi di cioccolato sono dei dolcetti che si preparano in poco tempo, non richiedono cottura e possono essere conservati per diversi giorni in frigo, per poi essere cacciati all’occorrenza. Potrete rivestirli a vostro gradimento, ottimi da servire come spuntino pomeridiano o in occasione feste ed eventi particolari.


10 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • Un cucchiaio di marmellata
  • 150 gr di biscotti
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Per decorare:

  • 4 cucchiai di nocciole tritate o mandorle tritate o cocco disidratato
Procedimento

1

Iniziate con il tritare i biscotti aiutandovi con l’aiuto di un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso, lo zucchero a velo, la marmellata e il cacao e amalgamate bene il tutto.

2

A questo punto mettete in frigorifero il composto per almeno 30 minuti.

3

Trascorso tale tempo formate delle palline con le mani, più o meno della grandezza di una noce e passatele nelle nocciole tritate o nel cocco disidratato o nelle mandorle tritate.

4

Adagiate i vostri tartufi di cioccolato su un vassoio da portata e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e poi servite all’occorrenza. Buon appetito a tutti





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