Muffin al panettone





Presentazione

I muffin al panettone sono dei muffin morbidissimi conditi con pezzetti di panettone e scorza d’arancia. Il risultato sarà sofficissimo e a dir poco delizioso, oltre ad essere un modo ottimale per sfruttare i tanti panettoni che avanzeranno nel periodo di Natale.


15 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 150 gr di panettone
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 190 gr di burro
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 400 gr di farina
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Iniziate con il tritare il panettone, aiutandovi con un mixer, e raccoglietelo in un contenitore.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Quando il composto sarà ben montato unitevi il latte, il cioccolato fuso e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Adesso incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un’arancia,il bicarbonato, il lievito e il panettone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

A questo punto versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al panettone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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