Muffin al panettone

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al panettone
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il tritare il panettone, aiutandovi con un mixer, e raccoglietelo in un contenitore.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Quando il composto sarà ben montato unitevi il latte, il cioccolato fuso e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Adesso incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un’arancia,il bicarbonato, il lievito e il panettone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

A questo punto versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al panettone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 150 gr di panettone
    • 200 ml di latte
    • 200 gr di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • 190 gr di burro
    • 3 uova
    • Un pizzico di sale
    • 400 gr di farina
    • Una bustina di lievito

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