Biscotti da appendere all’albero di Natale





Presentazione

I biscotti da appendere all’albero di Natale sono una simpatica idea per abbellire l’albero natalizio e dargli un tocco di colore e dolcezza. Sarà anche un modo per divertirsi con i propri cari e tenere impegnati i più piccoli in maniere costruttiva.


30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
12 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per i biscotti:

  • Un uovo
  • 200 gr di burro
  • 4oo gr di farina
  • 200 gr di zucchero

Per decorare:

  • Gelatina q.b.
  • Pasta di zucchero q.b.
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

3

Trascorso tale tempo spolverate di farina un tavolo di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello, fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Utilizzando le formine formate i biscotti, praticate un foro sulla cima, adagiateli in una placca da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 12 minuti. Terminata la cottura sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare.

4

Quando i biscotti saranno completamente freddi stendente la pasta di zucchero allo spessore di 2-3 millimetri, spennellate i vostri biscotti con della gelatina e rivestiteli con la pasta di zucchero.

5

Terminata quest’operazione infilate un nastrino e appendeteli al vostro albero. Buon appetito a tutti con i biscotti da appendere all’albero di Natale!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta