Tatin di Carciofi





Presentazione

Tatin di Carciofi: una torta salata a base di carciofi, patate e pasta sfoglia che sarà l’ideale per le vostre sere nella stagione fredda


45 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 min
Costo
Basso

Ingredienti

3 carciofi
1-2 patate
olio
1 spicchio d’aglio
sale
vino bianco qb
acqua qb
burro chiarificato qb
formaggio casera qb
pasta sfoglia qb
1 tuorlo
1 mozzarella di bufala
pepe

Procedimento

 

1

Per preparare la vostra tatin di carciofi affettate le patate e mettetele in acqua bollente. Rosolate poi i carciofi puliti avvalendovi di olio ed aglio. Salate e sfumate col vino, per poi far cuocere con l’acqua.

2

Fate sciogliere poi il burro a parte. Rivestite delle cocotte con lca carta forno ed ungete con del burro, per poi versarci su patate e carciofi, formaggio casera e bucherellare la sfoglia.

3

Spennellate con l’uovo e mettete in forno a 180° per 15′. Sfornate poi le tartes ed arricchite con mozzarella a dadini.

4

Rimettetele in forno per 10′ e nel frattempo grattugiate i carciofi crudi. Conditeli con olio, sale e pepe e servirli con le tartes, una volta pronte.

Tarte Tatin





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta