Thay Crispy Pancake, come preparare in poche mosse l’originale pancake croccante tailandese

Thay Crispy Pancake: ecco la ricetta facile e veloce per preparare la ricetta tailandese del pancake croccante in casa. Non resisterete al bis!

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Thai crispy pancake (Foto di obroni AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Il Khanom Buang è un pancake croccante tipico della cucina tailandese. Un tipico cibo da strada che è possibile trovare presso le strade di Bangkok, in numerosi mercati e nelle zone circostanti.

Molto simili alle crepes, i Khanom Buang hanno generalmente due condimenti: dolce e salato. Il primo è composto da tuorli d’uovo bollito nello sciroppo, mentre il secondo prevede panna, gamberi e spezie oppure cocco grattugiato al posto dei gamberi.

Ma vediamo insieme come realizzare in casa la ricetta tailandese del pancake croccante più originale che c’è! Siete curiosi? Allacciate il grembiule e via in cucina.

Pancake croccante: la ricetta tailandese e il procedimento

La ricetta tailandese per realizzare un pancake sfizioso e croccante è semplice da eseguire.

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Pastella (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 3 tazze farina di riso
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 tazza farina di fagioli mung
  • 400 g zucchero di palma
  • 2 tazze acqua

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta mescolando la farina di riso con quella di fagioli mung, lo zucchero, le uova e inserite, poco alla volta, l’acqua fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Avete appena creato la pastella!

Ora, montate gli albumi con lo zucchero di palma fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto, prendete una padella antiaderente e fatela scaldare per bene.

Ungetela con un fazzolettino imbevuto d’olio extra vergine d’oliva e, non appena la padella è bella calda, unite un mestolo di pastella. Allargate leggermente il pancake facendo dei movimenti rotatori con la padella.

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Albumi d’uovo montati a neve (Foto di donations welcome da Pixabay)

Cuocete per qualche minuto dopodiché girate il pancake. A cottura ultimata, condite con la farcia precedentemente ottenuta e rifinite con il tocco dolce o salato.

Buon appetito a tutti!

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