Tiramisù al cioccolato senza uova

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA:
Tiramisù al cioccolato senza uova: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce molto buono, una rivisitazione del classico tiramisù ma con un po’ più di cioccolato e soprattutto realizzato senza uova crude. Vediamo come fare.

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INGREDIENTI

  • 250 g di panna fresca liquida
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • caffè
  • savoiardi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete la panna e le fruste dello sbattitore nel freezer per almeno 10 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del caffè e mettetelo a raffreddare in una ciotola.

Potete aggiungere al caffè 2 cucchiai di zucchero e se non amate il sapore del caffè potete aggiungere un pochino di latte.

Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio, montate in un altro contenitore la panna fresca e lo zucchero a velo a neve ben ferma e aggiungete il composto al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Per realizzare i riccioli di cioccolato fondente dovete solamente sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo e  lasciarlo raffreddare su un foglio di carta forno, alla fine con un coltello o con un pelapatate realizzate i riccioli. Altrimenti potete tritare il cioccolato fondente con un coltello, il gusto sarà sempre lo stesso.

Prendete una pirofila oppure delle coppe monoporzione e iniziate a comporre il vostro tiramisù, fate un primo strato con i savoiardi imbevuti nel caffè, poi fate uno strato di crema e mettete un po’ di riccioli di cioccolato, fate un altro strato di savoiardi, poi la crema e infine aggiungete tutti i riccioli rimasti.

Il vostro tiramisù è pronto, mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore e servite ben freddo! Delizioso!

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Tiramisù al cioccolato senza uova

Tiramisù al cioccolato senza uova
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce molto buono, una rivisitazione del classico tiramisù ma con un po’ più di cioccolato e soprattutto realizzato senza uova crude. Vediamo come fare.

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INGREDIENTI

  • 250 g di panna fresca liquida
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • caffè
  • savoiardi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete la panna e le fruste dello sbattitore nel freezer per almeno 10 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del caffè e mettetelo a raffreddare in una ciotola.

Potete aggiungere al caffè 2 cucchiai di zucchero e se non amate il sapore del caffè potete aggiungere un pochino di latte.

Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio, montate in un altro contenitore la panna fresca e lo zucchero a velo a neve ben ferma e aggiungete il composto al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Per realizzare i riccioli di cioccolato fondente dovete solamente sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo e  lasciarlo raffreddare su un foglio di carta forno, alla fine con un coltello o con un pelapatate realizzate i riccioli. Altrimenti potete tritare il cioccolato fondente con un coltello, il gusto sarà sempre lo stesso.

Prendete una pirofila oppure delle coppe monoporzione e iniziate a comporre il vostro tiramisù, fate un primo strato con i savoiardi imbevuti nel caffè, poi fate uno strato di crema e mettete un po’ di riccioli di cioccolato, fate un altro strato di savoiardi, poi la crema e infine aggiungete tutti i riccioli rimasti.

Il vostro tiramisù è pronto, mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore e servite ben freddo! Delizioso!

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