Pasta al pesto di noci e ricotta




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

La pasta al pesto di noci è un piatto semplice ma al tempo stesso molto raffinato e gustoso, semplice e veloce nella realizzazione, vediamo insieme la ricetta.

177401110

 

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 25 noci
  • 80 g di ricotta
  • olio
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete 20 gherigli di noci in un mixer e tritateli. Tenete da parte 5 noci per decorare il piatto.

Aggiungete alle noci tritate la ricotta, il latte, un goccino di olio, il parmigiano, il sale, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato.

Mettete la pasta a lessare in abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettete il composto di noci in padella e fate cuocere per 2 minuti.

Scolate la pasta ancora al dente e mantecate nella padella con il pesto di noci per 1 minuto circa aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

Spegnete il fuoco e servite decorando con le noci rimaste e una spolverata di parmigiano!! Deliziosa!!

Altre Ricette Buonissime

Commenta