Tiramisù al Limone | Ricetta Light

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù al Limone | Ricetta Light
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa mettete la scorza di limone in infusione nel succo per circa mezzora.

2

Mettete le uova e lo zucchero in un pentolino e sbattetele con una forchetta, filtrate il succo di limone e mettetelo nel pentolino.

3

Mettete il pentolino sul fornello e cuocete la crema per circa 5 minuti o fino a quando non si sarà addensata,spegnete il fuoco, aggiungete il burro e mescolate fino a che il burro non si sarà sciolto del tutto.

4

Ricoprite la crema con la pellicola trasparente, fate raffreddare e ponetela in frigorifero.

5

Ora preparate la bagna al limoncello: portate ad ebollizione la bagna con lo zucchero e la scorza intera di un limone per circa un minuto.

6

Fate raffreddare e aggiungete il limoncello al composto, mescolate bene.

7

Nel frattempo mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete la crema precedentemente preparata, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

8

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungete anche questa al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

9

Ora potete assemblare il tiramisù, inzuppate i savoiardi con la bagna e metteteli sul fondo della pirofila, ricopriteli con metà della crema, fate un altro strato di savoiardi e di nuovo un altro strato di crema.

10

Potete decorare la vostra torta utilizzando una sac à poche e un po’ di crema per fare delle piccole decorazioni oppure potete utilizzare un po’ di scorza di limone.
Mettete a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 2 uova
    • 250 g di mascarpone
    • savoiardi q.b.
    • 250 g di panna fresca liquida
    • 50 g di zucchero
    • 40 ml di succo fresco di limone
    • 35 g di burro
    • 1 buccia di un limone grattugiato biologico

     

    Ingredienti per la bagna dei savoiardi: 

    • 60 ml di acqua
    • 50 g di zucchero
    • la scorza di un limone
    • 50 ml di limoncello

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