Tiramisù ai biscotti, in dolce con solo 150 calorie che si scioglie in bocca

Dolce tiramisù ai biscotti, la colazione perfetta che vi svolta la giornata, o la merenda perfetta per trovare l’energia

 

Tiramisù biscotti
Tiramisù-foto pixabay anestiev

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Dolce tiramisù ai biscotti, buonissimo e facile da preparare. Se avete dei biscotti da riciclare in dispensa è il momento giusto di usarli.

Con qualche ingrediente si otterrà un dessert davvero incredibile. Il tiramisù è il dolce più famoso e amato d’Italia, esistono molte varianti tra cui questa con i biscotti.

Preparalo è semplice, si deve seguire il classico procedimento ma con l’aggiunta dei biscotti. Il risultato sarà davvero formidabile.

Ingredienti e preparazione del tiramisù ai biscotti

Vediamo come preparare facilmente e in poco tempo il tiramisù ai biscotti.

Tiramisù
Tiramisù biscotti-foto pixabay asimagined

INGREDIENTI (6 persone)

  • 140 gr Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 400 gr Mascarpone
  • 40 ml Acqua
  • 1 Bustina vanillina
  • 250 gr Biscotti secchi
  • 200 ml Caffè
  • Cacao amato in polvere

PREPARAZIONE (35 minuti e 2 ore di riposo)

Come prima cosa, prendere i tuorli e cominciare a montarli e poi mettere un pentolino sul fuoco con l’acqua e aggiungere lo zucchero. Portare a bollore e poi versare lo sciroppo caldo ottenuto sui tuorli mentre montano e poi lasciar lavorare il composto fino a che non diventa freddo.

Unire la vanillina e il mascarpone poco alla volta fino ad ottenere una crema omogenea. Prendere poi i biscotti e inzupparli leggermente nel caffè.

Sistemare poi una fila di biscotti sul fondo della teglia e aggiungere poi la crema alternandoli fino a riempirla tutta. Lasciare il dolce 2 ore in frigo.

Aggiungere poi una spolverata di cacao amato in polvere sulla superficie e infine servire a tavola il buonissimo dessert dopo cena o per merenda.

Tiramisù
Tiramisù-foto pixabay jeanvdmeulen

Il dolce in frigo dura fino a cinque giorni. Altrimenti si può congelare e si manterrà cremoso fino ad un mese. I biscotti che usate sono indifferente, qualsiasi tipo va benissimo.

Tutti quanti ne andranno pazzi di questa variante speciale del tiramisù. Provate subito a farlo, il risultato sarà davvero incredibile.

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