Tiramisù con crema al limone e cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù con crema al limone e cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben gonfio. In un pentolino scaldate un po’ di latte con la scorza di limone e versatene circa metà nel composto di tuorli e zucchero e mescolate il tutto.

2

Mettete sul fuoco, aggiungete il latte restante e il succo di mezzo limone e infine la maizena setacciata con la vanillina. Girate di continuo con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà addensato. Eliminate la buccia di limone e lasciate raffreddare del tutto.

3

Raffreddata la crema pasticcera unite il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche, poi aggiungete le gocce di cioccolato nella crema.

4

In una ciotola versate il latte per inzuppare i biscotti, bagnate velocemente due pavesini e metteteli nel fondo del bicchiere dividendoli in due. Sopra addizionate la crema, altri biscotti bagnati e ancora la crema. Completate tutti i bicchieri con questo procedimento.

5

Infine mettete la panna montata in una sacca da pasticcere e decorate i bicchieri di tiramisù. Infine potete impreziosire ulteriormente adagiando delle striscioline di buccia di limone o gocce di cioccolato bianco e servite in tavola. Potete conservare in frigo per non più di 48 ore.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 3 tuorli d’uovo
    • 150 ml di panna
    • 250 ml di latte
    • Pavesini q.b.
    • 30 gr di farina
    • 250 gr di mascarpone
    • 100 gr di zucchero
    • 4 cucchiai di gocce di cioccolato bianco
    • La scorza di un limone

    Per inzuppare:

    • Latte q.b.

    Per decorare:

    • Gocce di cioccolato bianco q.b.
    • Buccia di limone q.b.

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