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Tiramisù salato: la ricetta con poche calorie che vi stupirà

Il tiramisù salato è una ricetta leggera davvero sorprendente. Un piatto che conquisterà tutti quanti e che finirà in un batter d’occhio. Scopriamo come si prepara.

Tiramisù salato di verdure (Fonte: Facebook Screenshot)

La ricetta del tiramisù salato è leggera e a dir poco gustosa. Una versione alternativa al classico tiramisù dolce che tutti conosciamo, in grado di lasciare tutti a bocca aperta. La preparazione è semplicissima ed è adatta anche ai meno esperti in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare un tiramisù salato unico e eccezionale.

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Tiramisù salato: ricetta leggera e con poche caloria. Il procedimento per renderlo appetitoso

Se volete preparare un piatto originale e sfizioso e sorprendere così i vostri ospiti, allora non dovete fare altro che preparare la ricetta leggera del tiramisù salato.

Foto di Larisa Koshkina da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzarlo sono:

  • 2 melanzane
  • 300 gr ricotta
  • basilico q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 zucchine grandi
  • 500 gr pomodori rossi
  • 150 gr mozzarella

Iniziate la ricetta lavando le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellatele con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° finché non sono ben cotte. Trascorso il tempo, sfornatele e conditele con sale, pepe e basilico tritato e lasciatele riposare.

Ora, mettete in una ciotola la ricotta, i pomodori a pezzi, foglie di basilico, olio evo, sale, pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una pirofila unta con olio evo e fate un primo strato di verdure alternando fettine di melanzane e zucchine. Coprite la superficie con il composto di ricotta, distribuite la mozzarella tritata o a fette.

Continuate così alternando strati di verdure a condimento. Terminato di assemblare il vostro tiramisù, potete decidere se servirlo e gustarlo freddo (fatelo riposare in frigo almeno per un’ora) oppure se ripassarlo in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella: a voi la scelta!

Buon appetito a tutti!