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Ricette per Dolci e Dessert

Crostata di pesche e amaretti, una merenda dal gusto irresistibile!

Crostata di pesche e amaretti, un dessert dal gusto irresistibile dove la dolcezza delle pesche incontra il gusto intenso degli amaretti!

foto Pinterest

Le crostate sono dessert deliziosi che si prestano a tantissimi tipi di ripieni, dalle confetture alle creme più sfiziose, ed è uno di quei dolci a cui è impossibile rinunciare!

La crostata di pesche e amaretti è un’alternativa originale e gustosa alla classica crostata con la confettura, ed è anche molto bella a livello scenografico.

Perfetta per la colazione e ideale anche da servire come dessert a fine pasto, questa crostata sarà apprezzata anche dai più piccoli per una merenda gustosa!

Crostata di pesche e amaretti, la ricetta

Un dessert che racchiude tutta la bontà delle pesche e il gusto intenso degli amaretti, dando vita ad un’accoppiata di sapori irresistibili.

foto Pinterest

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA
150 gr di burro
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero a velo
3 tuorli
Sale fino

PER IL RIPIENO
1,2 kg d pesche noci
100 gr di amaretti
30 gr di burro

PER SPENNELLARE
1 uova

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Procedimento

Per preparare la la crostata di pesche e amaretti, iniziate dalla pasta frolla.

Mettete per prima cosa in un mixer la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo di frigo, tagliato a pezzetti e azionate la macchina fino a sabbiare il burro, poi aggiungete i 2 tuorli e attendete che si formino delle briciole molto più grosse.

Versate quindi il composto su di un piano di lavoro, unite un pizzico di sale e impastate gli ingredienti molto velocemente per non scaldarli fino a compattare il tutto.

Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola  e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo lavate e sbucciate 800 grammi di pesche e tagliatele a pezzetti.

In una padella fate sciogliere 30 grammi di burro, dopodiché unite le pesche tagliate a pezzetti e non appena cominceranno ad ammorbidirsi, aggiungete in padella 60 grammi di amaretti sbriciolati. Quando il composto sarà diventato cremoso e asciutto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Tagliate i restanti 400 grammi di pesche a fettine di circa 3-4 mm di spessore, senza sbucciarle.

Prendete il panetto dal frigo e stendete la frolla, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

Foderate una tortiera del diametro di 24 cm, eliminate la frolla in eccesso tagliandola con un coltellino e tenetela da parte, poi bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, e sbriciolatevi sopra 40 grammi di amaretti.

Aggiungete quindi il composto di pesche e amaretti, spalmandolo uniformemente e disponete a raggiera le fettine di pesca, fino a coprire tutta la superficie.

Stendete la pasta frolla rimasta, ricavatene della listarelle e cominciate a posizionarle sulla crostata.

Sbattete un uovo e spennellate le striscioline di pasta aiutandovi con un pennello, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti).

Una volta cotta, estraete la crostata e asciatela raffreddare.

La vostra crostata di pesche e amaretti è pronta per essere servita!

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