Torta 5 minuti salata, un gustoso ripieno con speck e prosciutto…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta 5 minuti salata, un gustoso ripieno con speck e prosciutto cotto

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 uova intere
  • un tuorlo
  • 300 g farina 00
  • 300 g latte
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 70 g olio extravergine d'oliva
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g speck a cubetti
  • 70 g mozzarella
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la torta 5 minuti salata, il procedimento passo passo

torta 5 minuti salata

La torta 5 minuti salata è una golosissima preparazione da poter portare sulle vostre tavole in molte occasioni anche in quelle più speciali. E’ molto soffice ed è amata da tutti. Inoltre, è un rustico molto semplice e soprattutto veloce da realizzare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete le uova insieme al tuorlo in una ciotola capiente e lavoratele con una frusta a mano. Unite il latte a filo senza smettere di mescolare, il parmigiano e l’olio. Aggiungete il lievito e la farina setacciata poco alla volta.

2

A questo punto, incorporate lo speck, la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto. Regolate di sale e pepe e trasferite il composto in uno stampo per ciambelle o per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

3

La vostra torta 5 minuti salata è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post