Torta agli amaretti e cioccolato





Presentazione

La torta agli amaretti e cioccolato è una ricetta che bisogna provare assolutamente, almeno una volta nella vita. E’ un dolce morbido e sempre umido e, grazie al sapore degli amaretti, saprà regalarvi una fragranza unica e inconfondibile.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • 80 ml di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 170 gr di amaretti
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Iniziate con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo intiepidire.

2

Mentre il cioccolato si scioglie tritate gli amaretti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

3

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Adesso aggiungetevi il latte e l’olio e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto incorporatevi la farina, il cioccolato fuso, gli amaretti, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

7

Terminata la cottura sfornate la vostra torta agli amaretti e cioccolato, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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