Torta agli amaretti e cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta agli amaretti e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo intiepidire.

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Mentre il cioccolato si scioglie tritate gli amaretti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore.

3

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Adesso aggiungetevi il latte e l’olio e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto incorporatevi la farina, il cioccolato fuso, gli amaretti, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

7

Terminata la cottura sfornate la vostra torta agli amaretti e cioccolato, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 200 gr di farina
    • 80 ml di latte
    • 160 gr di zucchero
    • 80 ml di olio di semi
    • 170 gr di amaretti
    • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
    • Una bustina di lievito

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