Kugelhopf al cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Kugelhopf al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola mettete le farine, il latte con il lievito sciolto e lo zucchero e amalgamate il tutto. Quando l’impasto sarà ben amalgamato addizionate le uova leggermente battute e il sale.

2

A questo punto incorporatevi le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi adagiatelo in una ciotola leggermente infarinata e fate lievitare per circa due ore a temperatura ambiente.

3

Trascorso tale tempo stendete l’impasto, ripiegate i bordi verso il centro e formate una palla con le mani unte di burro. Imburrate un apposito stampo kugelhopf, adagiatevi sul fondo le nocciole e inseritevi l’impasto, coprite lo stampo e fate lievitare fino a quando l’impasto non avrà raggiunto il bordo.

4

Infornate il vostro kugelhopf al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare il vostro kugelhopf al cioccolato e prima di servirlo spolveratelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 250 gr di farina manitoba
    • 3 uova
    • 250 gr di farina 00
    • 10 g di lievito di birra
    • 250 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • 10 nocciole

Fai il login e salva tra i preferiti questo post