Torta al cacao con crema al mascarpone

PREPARAZIONE: 80 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao con crema al mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova, i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi insieme a 30 gr di zucchero a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi fa farina, l’amido di mais, i semini di una bacca di vaniglia e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

4

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta. Se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

5

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone. In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero, la buccia grattugiata di mezz’arancia e il cacao amaro e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Dopo di che montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatela alla crema preparata in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

6

A questo punto tagliate la torta a metà, bagnatela con del latte e farcitela con la crema al mascarpone. Mettete la vostra torta al cioccolato con crema mascarpone al caffè in frigorifero per circa 5 ore.

7

Trascorso tale tempo preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate il latte, mettetelo sul fuoco e portatelo al bollore. Quando il latte sarà ben caldo spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

8

Quando la ganache sarà pronta prendete la torta dal frigorifero e versateci sopra la ganache e livellatela con l’aiuto di una spatola e ponetela di nuovo in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito a tutti con la torta al cacao con crema al mascarpone!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post