Torta al cacao e fondi di caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao e fondi di caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso addizionate l’olio, l’acqua e 30 ml di caffè e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e adagiatevi in superficie il cioccolato fondente spezzettato, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti con la torta al cacao e fondi di caffè!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 300 gr di farina
    • 200 ml di olio di semi
    • 100 gr di cacao amaro
    • 3 uova
    • Una bustina di lievito
    • Un fondo di caffè di una macchinetta da 4 tazze
    • 30 ml di caffè
    • 180 gr di zucchero
    • 180 ml di acqua
    • 60 gr di cioccolato fondente

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