Torta al cacao senza burro con glassa fondente

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
Torta al cacao senza burro con glassa fondente: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso: la torta al cacao senza burro con glassa al cioccolato fondente! Deliziosa!

185811492

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di latte o acqua
  • scorza di un’arancia o un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cacao amaro

Per la glassa: 

  • 100 g di panna fresca liquida
  • 250 g di cioccolato fondente

Per farcire: 

  • glassa o Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base mettendo in un contenitore le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio e l’acqua ( o il latte) e mettete anche la farina, il lievito, il cacao precedentemente setacciati.

Aggiungete anche la scorza e mescolate tutto fino a creare un composto omogeneo.

Versate tutto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa, mettete in un pentolino la panna e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti.

Mescolate a fuoco basso fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e il composto sarà denso.

Tagliate a metà la vostra base e farcitela con un po’ di glassa oppure con un po’ di Nutella, chiudete la torta e copritela con la glassa al cioccolato!

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!!

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Torta al cacao senza burro con glassa fondente

Torta al cacao senza burro con glassa fondente
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso: la torta al cacao senza burro con glassa al cioccolato fondente! Deliziosa!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di latte o acqua
  • scorza di un’arancia o un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cacao amaro

Per la glassa: 

  • 100 g di panna fresca liquida
  • 250 g di cioccolato fondente

Per farcire: 

  • glassa o Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base mettendo in un contenitore le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio e l’acqua ( o il latte) e mettete anche la farina, il lievito, il cacao precedentemente setacciati.

Aggiungete anche la scorza e mescolate tutto fino a creare un composto omogeneo.

Versate tutto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa, mettete in un pentolino la panna e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti.

Mescolate a fuoco basso fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e il composto sarà denso.

Tagliate a metà la vostra base e farcitela con un po’ di glassa oppure con un po’ di Nutella, chiudete la torta e copritela con la glassa al cioccolato!

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!!

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