Torta al cacao senza burro con glassa fondente

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso: la torta al cacao senza burro con glassa al cioccolato fondente! Deliziosa!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di latte o acqua
  • scorza di un’arancia o un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cacao amaro

Per la glassa: 

  • 100 g di panna fresca liquida
  • 250 g di cioccolato fondente

Per farcire: 

  • glassa o Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base mettendo in un contenitore le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio e l’acqua ( o il latte) e mettete anche la farina, il lievito, il cacao precedentemente setacciati.

Aggiungete anche la scorza e mescolate tutto fino a creare un composto omogeneo.

Versate tutto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa, mettete in un pentolino la panna e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti.

Mescolate a fuoco basso fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e il composto sarà denso.

Tagliate a metà la vostra base e farcitela con un po’ di glassa oppure con un po’ di Nutella, chiudete la torta e copritela con la glassa al cioccolato!

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!!

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