Torta al cioccolato con granella di nocciole senza cottura

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA:
Torta al cioccolato con granella di nocciole senza cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Ecco una torta per i veri amanti del cioccolato, una torta al cioccolato fondente con base di biscotti secchi e granella di nocciole, facile e veloce poiché non necessita di cottura! Buonissima!
GettyImages_537497749

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 80 g di burro

Per la farcia: 

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di latte fresco
  • 400 ml di panna
  • 2 bustine di gelatina tortagel
  • 300 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base sciogliendo il burro a bagnomaria e tritando i biscotti in un mixer.

Mettete tutto in una ciotola e amalgamate il composto, ricoprite di carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e aggiungete il composto schiacciando e livellando bene con un cucchiaio.

Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo strato al cioccolato, mettete a scaldare la panna e il latte e tritate grossolanamente il cioccolato, aggiungetelo al composto insieme alle bustine di gelatina e mescolate bene fino a completo addensamento.

Versate il composto nello stampo con la base e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Passato il tempo di riposo, tirate fuori la torta dal frigo e decoratela con la granella di nocciole.

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!

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Torta al cioccolato con granella di nocciole senza cottura

Torta al cioccolato con granella di nocciole senza cottura

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono

PRESENTAZIONE

Ecco una torta per i veri amanti del cioccolato, una torta al cioccolato fondente con base di biscotti secchi e granella di nocciole, facile e veloce poiché non necessita di cottura! Buonissima!
GettyImages_537497749

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 80 g di burro

Per la farcia: 

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di latte fresco
  • 400 ml di panna
  • 2 bustine di gelatina tortagel
  • 300 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base sciogliendo il burro a bagnomaria e tritando i biscotti in un mixer.

Mettete tutto in una ciotola e amalgamate il composto, ricoprite di carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e aggiungete il composto schiacciando e livellando bene con un cucchiaio.

Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo strato al cioccolato, mettete a scaldare la panna e il latte e tritate grossolanamente il cioccolato, aggiungetelo al composto insieme alle bustine di gelatina e mescolate bene fino a completo addensamento.

Versate il composto nello stampo con la base e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Passato il tempo di riposo, tirate fuori la torta dal frigo e decoratela con la granella di nocciole.

Tagliate a fette e servite, Buonissima!!

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