Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliete a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, il cioccolato che avete sciolto in precedenza e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 35 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In seguito tagliate a metà e farcite con la marmellata di ciliege. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato con marmellata di ciliegie!

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