Torta al cioccolato e colomba

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e colomba
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il tritare la colomba aiutandovi con l’aiuto di un mixer. Mettete la colomba tritata in una ciotola insieme al latte e lasciatela in ammollo per almeno 15 o 20 minuti.

2

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il latte in cui avete ammollato la colomba e il burro fuso e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi insieme al cremor tartaro a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi il cacao amaro e il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato e colomba e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 300 gr di colomba
    • Un pizzico di sale
    • 100 ml di latte
    • 3 uova
    • 60 gr di burro
    • 30 gr di cacao amaro
    • 80 gr di zucchero
    • Un pizzico di cremor tartaro
    • 8 gr di lievito

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