Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e mele

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e mele
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la crema alle mandorle. Mettete in una ciotola della planetaria l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso incorporatevi la farina di mandorle e la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. A questo punto unitevi il latte, il burro fuso e la panna e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Imburrate e infarinate una teglia, adagiatevi all’interno la pasta sfoglia. Riempite la base con la crema di mandorle.

4

A questo punto lavate bene le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili, disponetele sulla crema di mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e mele e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    Per la crema di mandorle:

    • 40 gr di farina
    • 20 gr di burro
    • 40 gr di farina di mandorle
    • Un uovo
    • 60 gr di zucchero di canna
    • Un tuorlo
    • 30 ml di panna
    • 100 ml di latte

    Per decorare:

    • 2 mele

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