Torta pan d’arancio

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta pan d’arancio
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate l’arancia, tagliatela a pezzetti, ponetela in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’arancia frullata, il latte e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, la farina di mandorle e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

6

Quando la vostra torta pan d’arancio sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 250 gr di farina
    • Un’arancia
    • 50 gr di farina di mandorle
    • 3 uova
    • 230 gr di zucchero
    • 120 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • 100 ml di olio di semi
    • Una bustina di lievito

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