Torta al cioccolato fondente e noci

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato fondente e noci
LA PREPARAZIONE

 

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1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini insieme al latte e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’olio e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, le noci tritate e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato fondente e noci e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 100 gr noci tritate
    • 100 ml di olio di semi
    • 150 gr di zucchero di canna
    • 100 ml di latte
    • 20 gr di amido di mais
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 50 gr di farina
    • 20 gr di cacao amaro
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

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