Torta al cioccolato fondente senza latte, uova, burro e lievito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
Torta al cioccolato fondente senza latte, uova, burro e lievito: la preparazione

PRESENTAZIONE

Proprio questa mattina ho provato a realizzare questo dolce al cioccolato fondente senza latte, uova e burro e devo dirvi che è la torta light più buona che io abbia mai mangiato! Soffice e leggera, davvero buona!!

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INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 250 ml di acqua ( se non siete intolleranti al lattosio potete usare il latte)
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • scorza di un’arancia o un limone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in un grande recipienti tutte le polveri, quindi la farina, lo zucchero, la vanillina, il bicarbonato, il sale e la scorza. Mescolate.

A questo punto aggiungete i liquidi quindi l’acqua, l’olio, l’aceto e mescolate con uno sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto tagliate il cioccolato fondente a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto.

Ricoprite con la carta forno una tortiera di 20 cm di diametro e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite! Buonissima!!

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