Torta al cocco e uvetta

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cocco e uvetta
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Ora aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la farina, il cocco disidratato, un pizzico di sale, il bicarbonato, l’uvetta e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la vostra torta al cocco e uvetta, sformatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 75 gr di farina
    • 50 gr di uvetta
    • 100 gr di zucchero
    • 75 gr di burro
    • 100 gr di cocco disidratato
    • 3 albumi
    • Un pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 8 gr di lievito

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post